Цветок
Занятьем детским и игриво
Цветок растили малыши
В горшке уютном и красивом.
Листочков нежен теплый цвет,
А ароматец гладит нервы,
На протяженье многих лет
Он был любимцем в классе первым.
Названья нету у цветка,
Но вид его - детишкам ласка,
Вот только нет плодов пока,
Хотя и чувствуется сказка.
Как много трепета кругом
Вблизи живущего созданья...
Но вот хотя б одним глазком
Увидеть цвет горят желанья.
Увидеть бы его красу
И пестик с хрупкою пыльцою...
И вот несут, нашли в лесу...
Еще один растят с душою!
Вдруг оба сразу зацвели,
Как будто созданы в едино,
Вот только миг от той любви
Не стал историею длинной.
Пропал знакомый аромат,
А листья в трубку закрутило,
Глядят бутоны на закат
И тают лепестки уныло...
Жить не судьба в одном окне,
Одних цветений, видно, мало,
Потухло все в глубоком сне,
Все то, чего вполне хватало.
Свидетельство о публикации №120061802496