Искра

Чем дольше живу, познаю в удивленье -
Стало больше красавиц, не виданных прежде,
И от них в глубине зреет словно виденье,
И морщинки у век  возвращают к надежде.
Как прежде горят, и все страсти подвластны
Озорные глаза и волненья от встречи,
Только вот без любви ожиданья напрасны
Повстречавшейся той, что вчера был примечен.
С проскочившей искрою загорать не желаю
И не жду никого во святую обитель,
Мне с кем есть хорошо, я ее обнимаю,
Да хранит нас навеки пусть наш ангел-хранитель!


Рецензии