Лесник
Приграничный кордон - старой просеки нить,
С рюкзака твой планшет, топорищем протертый,
Расправляется вновь, чтоб тебя проводить.
Силой воли своей ты тревожишь болота,
А свой путь называешь - обычное счастье,
От мороза нет сил, но ведь это работа,
Которой плевать, что жара, что ненастье.
Посидим полчаса на упавшей осине,
Пусть просушит костер накопившийся пот,
И опять сквозь кусты в непролазной лощине
Нас к намеченной цели визира ведет.
Вновь буссоль, как звезда, предрекает дорогу,
В поворотах столбы подтверждают маршрут,
Ерунда, что опять подвернул где-то ногу,
Если верен себе, не останешься тут.
...А порой в вышине, в темном зеркале неба,
Средь еловых вершин ты увидишь себя,
И четыре звезды, словно квартал, где не был,
Станут новой мечтой, вновь зовущей тебя.
Берега, 2018г.
Стихотворение посвящено людям, отдающим себя суровой профессии лесника.
Это не только тяжелая работа, но еще и романтика!
Потому и работают с лесом только увлеченные люди, и случайных прохожих там не бывает!
Свидетельство о публикации №120061802472