Детство

Ты помнишь огромные снежные ели,
А в парке скрипящие звонко качели,
И приторный запах французских духов,
А незабываемый вкус пирогов?

А взгляд, что роднее на свете не знали,
И руки, что косы порой заплетали?
У бабушки доброе нежное сердце.
Все это и есть мое прошлое детство...

Садовое зелье, вишневые листья,
Вкуснее нет чая, ах мне бы напиться!
И возле речушки холодной искристой
Бродить по песочку, и солнце лучисто.

Почувствовать снова родные объятья,
Одеть на прогулку красивое платье,
Качели, что в парке призывно скрипели,
На даче с утра соловьиные трели.

Но нет больше глаз, что роднее не знали,
И детство прошло, что-то мы потеряли...
Сирени кусты под окном дарят цвет,
Как будто из детства мне послан привет...


Рецензии