Не прожить и дня...

Унывая, ивы,
Грустные, всё плачут,
Тополя от радости
Белый  пух не прячут...

Ели, в шишках крупных,
Шепчутся стоят,
Белые берёзки
Листвою шелестят...

Показать хотели
Нежный свой наряд,
О любви с улыбкой
Мило говорят...

Солнца луч, прозрачный,
Коснётся берестУ,
А потом с разбега -
В зелёную листву..,

И улыбку милый
Показать не смеет,
От смущенья он
Вдруг порозовеет...

Луч- влюбленный малый,
Без берёз не может,
Ветер, друг его,
Конечно, не поможет.

Без берёз- красавиц
Не прожить и дня!
Такова у лучика
Этого судьба...

18.06.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Светлое, образное произведение, живая природа, всего доброго Анна, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   18.06.2020 16:14     Заявить о нарушении
Нелли, благодарю Вас!) Будьте счастливы!) С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Шеремета 2   18.06.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.