Сила слов

Слова, слова, как мало они значат
Для тех, кто делом их не подтверждает
Летят они из уст легко и гладко
У тех, кто вас обманом убеждает
Звучат они, как сладостная песня,
И льются говорливым ручейком
Вы им внимаете, и усыпляя разум,
Не думаете, что будет потом
Не даром говорят, что слово ранит,
Что может быть оно в спине ножом
Вонзившись в сердце цепкою занозой,
Стать может непосильным багажом
Слова, как пыль, для тех, кто их бросает направо и налево, веселясь
Слова могут сменить всё за секунду,
Когда вам скажут их, ни капли не стыдясь
Но есть и те слова, что души лечат,
Растапливая вековые глыбы льда
Их сила разрывает тьму ночную,
И красит жизни в яркие цвета
Пусть будет в мире слов таких побольше, немыслимое что-то в них живёт
И доброта сердец, что их рождает, пусть никогда не гаснет, не умрет


Рецензии
Слова из нас летят потоком,
Что только мы не говорим?
Одни пронзают будто током,
Не все бывают рады им.
Другие, как бальзам на душу,
Несут добро нам и тепло
Их рады слышать наши уши,
От них становится светло. Удачи Вам и добрых слов!

Марат Мавлин   27.06.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марат! Желаю и Вам побольше добрых слов!

Виктория Па   29.06.2020 10:13   Заявить о нарушении