На поэтическом Олимпе
Дух Поэтический, ямбуя,
Послал в анапест амфибрахий,
И рифма, дактили тасуя,
Хореев сонм держала в страхе.
О, сколько ритмов и размеров
Нам уготовила Камена,
Чтоб стадо скачущих Пегасов
Вспорхнуло в небо непременно!
М.Модель
Примечания:
"Камена" - древнеримская Богиня искусства и поэзии.
" ЯмбУя" - от слова "ямб". В данном контексте употреблено, как деепричастие. (неологизм от М.Моделя.))
"Хорей", "Дактиль", "Ямб", "Амфибрахий", "Анапест" - пять основных поэтических размеров русского языка.
Свидетельство о публикации №120061802360