Не стоит усложнять
Под занавес, на звук аплодисментов
Красивый жест!
Пожмём друг другу руки.
Нет смысла более скрывать.
Ты мне никто, а я тебе тем более.
Не стоит усложнять.
Сними с лица своего маску,
Закончился спектакль – пустеет зал,
И к выходу идёт последний зритель.
Брось! Досыта наслушался вранья…
Так убедительно, без фальши.
Признаюсь – твоя – великолепная игра!
Признаюсь – я поверил, будто мы с тобой друзья.
К чему это лукавство? Как на ладони вижу я тебя!
Не усложняй -
Не говори мне «друг»,
А я клеймить тебя предателем не стану.
Понимаю – рубашка к телу ближе ведь всегда своя.
Тебе даю я право – предавай!
Я обещаю - не стану осуждать.
Темнеет небо
Всё – пора.
Карманный мой Иуда!
Тебе желаю исключительно добра!
Как в старой песне:
Мне налево, вам направо.
Дорога к счастью, у каждого своя.
(июнь, 2020)
Свидетельство о публикации №120061802257