Памяти отца

    Чистяков Александр Ильич воевал
    На Северо-Западном и третьем Украинском фронте. С 10октября 1941 по 1 января 1943 Московский военный
Округ и Северо-Западный фронт Наводчик 358 отдельного пулемётно-артиллерийского батальона. С 1 января
1943 по 9 сентября 1943 Северо-Западный и 3 Украинский фронт. С 9 сентября 1943 г Чапаевск Куйбышевской области эвакогоспиталь. Контузия.

Пришёл солдат израненный с войны.
Спешил по полю к матери-вдове.
Он шёл через лишения и сны
И через боль осколков в голове.
Прошёл бомбёжки, смерть друзей и страх
И был в огне под Курскою дугой.
Не раз душа была на небесах,
А он вернулся к матери живой.
Давала знать все чаще глухота,
Болели ноги от тяжёлых ран
Ведь жизнь была в то время не проста.
Такой вот крест ему житейский дан.
Держала ещё много лет война.
Не оставляла боль его в ночи,
Но молодость солдату помогла.
Есть у неё целебные лучи.
Смог выиграть отец и этот бой.
Работал не жалея сил в тылу
И оставался на передовой,
И как умел, он помогал селу.
Минули годы. Много лет спустя
Зажил солдат, как все, своей семьёй,
Но в День Победы о друзьях грустя,
Он свято помнил путь свой фронтовой.


Рецензии