17 июня 2020

07062020 1041

 
   17 июня 2020
 
 
17062020 1017

    
      Комете юности Весне
    
    
      Скрестили перья пажи Моцарт и Сальери
    
    
      Не реквием, но - клекот пары журавлей,
      Поддерживающих роскошный подвенечный шлейф
      Комете юности Весне
 
 
   
 
17062020 1145

    
      Гори-гори, моя звезда
    
    
      Он выдумал ее, когда однажды надоело
      Плыть без седла и без следа по океанским ковылям
    
      Чтоб осветилась темнота, и альфа-дева в белом
    
      Естественные роды приняла
 
 
   
 
17062020 1220

    
      Не молодец, а малодеец -
    
      Поди пойми, на что надеется
 
 
   
 
17062020 1409

    
      Как сувенир,
      Оладьин взял светильник из моей могилы
    
      Я не в обиде, Ал-ад-дин
    
      Давно меня не мыли хвойным мылом
 
 
   
 
17062020 1513

    
      Не хоронить друг друга заживо!
    
      А остальное все неважно
 
 
   
 
17062020 2041

    
      На флангах политического спектра
    
    
      Шырь - не согласна с буквой "и"
    
      Соединяйтесь, шыроокие слои в столице и провинции!
    
    
      ***
    
    
      A plain text that pretends to be 3D
    
    
      В глубинке - длинные ширинки
 
 
   
 
17062020 2251

    
      На "Сотбис" объявляют следующий лот:
      Роден. Ив Но, с блокнотом в твердом переплете
    
    
      Распродаю черновики былых времен
    
      Чего греха таить, в лангете переплета -
      Перемолото.
    
      Роден сказал, мол, лес и щепки.., как-нибудь потом.
 
 
   
 
17062020 2348

    
      Перо любимой маховое
    
    
      Бог подмахнул мою заявку на любовь...
    
    
      Который год пошел с тех пор, как я пишу ее пером,
    
      И, что ни день, то ангел мой - приносит новое
 
 
   
 
17062020 2429

    
      Вечор я пил и плакал на плече Шекспира...
    
      Шекспир меня приободрил:
      Как я любил! А как меня любили!
    
      А как я триппер подхватил!..
      А как меня однажды били!.. -
      Навстречу плакался Шекспир
 
 
   
 
17062020 2524

    
      Триместры юность, зрелость, старость -
      Прошел экстерном. Дали аттестат.
    
      Нет, я не умер - просто отсыпаюсь,
      Пока колокола по мне не зазвонят
    
    
      И первые из нас уже горят в геенне,
      А я замешкался в дверях
 
 
   
 
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200617.shtml


Рецензии