Сдаю раз в месяц стеклотару

Сдаю  раз  в  месяц  стеклотару .
Такая  жизнь  теперь  у  нас .
Прошёлся  тихо  по  бульвару .
Болел  вчера  подбитый  глаз .

В  толпе  неистовых  душою
Увидел  дамочку  одну .
И  сердце  ёкнуло , не  скрою ,
Со  школы  я  у  ней  в  плену .

Была  комсоргом  и  красоткой .
Союз  тихонько  полз  в  развал .
Ты  подружилась  видно  с  водкой .
Не  полюбил  и  капитал .

В  тебя  директор  школы  верил .
Пророчил  будущность  вперёд .
Он  никогда  не  лицемерил ,
Что  жизнь  на  взлёте  подобьёт .

И  сколько  выпито  рассола ,
Когда  скатилась  ты  на  дно .
Мечтали , кажется , полшколы ,
Чтоб  прогулять  тебя  в  кино .

Походкой  шаркаешь  старухи ,
Назад  идя  ты  от  окна .
На  грудь  взяла  вновь  бормотухи .
Исчезли  школы  зеркала .

Духи  давно  уж  позабыты .
Амбре – в  нём  пот  и  алкоголь .
И  вид  побитой  жалкой  птицы .
А  виноват  в  том  комсомол .
            18.06.2020


Рецензии
Почему комсомол
Каждый проживает свою жизнь,так что комсомол я считаю не причем.
Удачных находок в творчестве!

Светлана Куликова 59   20.06.2020 07:00     Заявить о нарушении