Лишь поле нас спасёт сраженья

Не всё так просто!Если б "Так решил!"
и заимел, что захотел, в итоге,
не дополучили многих бы вершин,
не отыскали нужной нам дороги.
Победу надо достигать
в борьбе с самим собой, врагами,
не уходить, как сейчас, в бега,
в вселенском утопая гаме
пустопорожнего вранья,
бесчисленности обещаний,
что, дескать, это лишь пока
отделываемся мы речами,
а через год, а может пять,
глядишь и есть то, что желали...
Что с трепачей, что можно взять?
Да ничего, сколь бы не ждали!
Да, тяжко, трудно, кровь и боль
и очень хочется покоя,
не из простых, однако, роль,
даётся нелегко, героя...
Но для чего мы рождены?
Для удовольствий, наслажденья?
Не ими были, есть сильны!
Лишь поле нас спасёт сраженья!


Рецензии