Стоял перед взглядом тяжёлый...

Стоял перед взглядом тяжёлый
Багровый кирпич ледяной,
Помалкивал класс невесёлый,
Скучающий, полупустой.

Профессора речи горели,
Но их принимали нули.
Компьютеры тихо гудели,
Чихая чуть слышно в пыли.

Зевала по парте соседка,
Рисуя в тетради круги,
Поскрипывала табуретка,
За дверью молчали шаги.

Облеплена батарея
Остатками жвачки была,
Обидчиво воздух не грея,
Уборщиц ленивых кляла.

И грустное класса молчанье
Морозом сковало тела,
Казалось всем счастьем незнанье,
Свобода бы раем была...


Рецензии