Биография
Любимая пора художников,поэтов.
Единственно тревожат комары
И всё же это время любим мы.
В конце июня наступил тот миг.
Когда раздался первый робкий крик.
Смахнула пот мук рукавом
Уснула мама сладким сном.
Вздохнули облегчённо все.
Валюшей девочку назвали.
Но очевидцы вспоминали те,
Как дочку скромно обмывали.
Нелёгким было тогда время.
В нужде мужало наше племя.
Ведь страшным был в то время голод
В полупустом желудке холод.
Но время шло и две косички,
Как будто близнецы-сестрички.
Манили в школе всех ребят
Уж больно дёрнуть их хотят.
Тк год за годом ..Десять лет.
Окрепла стать.Взрослел портрет.
И принял Т.Л.К.в объятья
Надел ей брюки вместо платья.
А вот и двадцать..Боже мой!
Как не хотелось ей домой.
Ведь он такой красивый,милый.
Сказал,что любит до могилы.
И жизнь пошла уже не та..
Сначала станция Инта.
Уж воспитатель в детском саде.
В чужом дому,в чужой ограде.
Потом Инза не лучше прежней,
Но не теряла всё ж надежды.
Имела дом..Растить детей
Любила очень дочерей.
В те времена была одна
Жизнь поспокойней быть должна.
Всё прижимала дочку Олю
Не проклинала свою долю.
С утра бежала на работу.
Несла с собой свою заботу.
И думала чем накормить?
На что продуктов подкупить?
А тут суббота,воскресенье
Ей не до отдыха,веселья.
Пришла пора и постирать
Немного в комнатах прибрать
А время шло ..Череповец
Ей шансы выдал наконец
Дал мех.завод.Литейный цех.
Принял,откинув сразу всех.
В Тавде родилась средь лесов,
Цех показался-гром Богов,
Но было всё не для души..
Уехала в лес.В Леуши.
Знакомый край.Знакомая природа.
Здесь хорошо в любое время года.
Всё привлекало..тишь да благодать..,
Но вот беда,а счастья не видать.
Тобольск по нраву с золотыми куполами.
И вот решила ты тогда .
От всех невзгод..
Лишь оградит она-Тавда.
Всё на круги своя..Природу не изменишь.
Пусть сотню раз ты место переменишь,
Но где родился.Отчий край.
Зовётся Родиной,то знай.
И,видно поняла ты сущность эту
Ты родила дочурку Свету.
С аристократическою бледностью лица
Зато какого полюбила молодца.
Пусть ангел прошагал бы впереди
И помогал бы им к хорошему придти,
Чтоб внучку бабе Вале подарить.
С одними внуками ей скучно жить.
Максим уж вырос.Был бедовый сорванец
И вот признался наконец,
Что лучше нет,как быть в Тавде,
Что ладит с бабушкой,вполне.
И вот всё ж наступила та пора.
Родилась наконец сестра.
Умна,красива девочка Арина,
Как будто бы сошла с картины.
А баба Валя так сказала:
"Хоть не молода я и не стара!"
Зато добра со всеми ..Нечего скрывать.
Вы можете всех благ ей пожелать.
Т.Л.К-тавдинский лесокомбинат
Свидетельство о публикации №120061801952