Галактион Без Любви

Не преминуло б
Без любви сгинуть солнце с небес,
Не кружился бы вихрь, лес не млел
Изобилуя...
И несказанной
Не являться благодати в мир
Без любви... Без любви вечность бы
В лету канула!
Но милее любовь поздняя,
Предзакатная,
Как осенний цвет алеется
Вяще первых грёз,
И бушующим, слепым страстям
Неподвластная,
Не взывает к ним ни яростно,
Ни ликующе.
В холодах осенних, мертвенных
Миру явлена,
К цвету хрупкому, весеннему
Не причастная,
Не ветрами - ураганами
Возлелеена
И не страстью - святой нежностью
Опоясана.
И прощально, отцветающе,
Столь смиряемо
Угасает... столь отчаяньем
Изъедаема...
Не изъявлено
И бессмертье само без любви!
Без любви даже вечность сама
Замуравлена!








Художник Владимир Куш


Рецензии