Долги возвращать надо!

Так низко ласточки летают! –
Меня как будто призывают:
– Да выйди же, пройдись пока дождя нет,
Не факт, что через часик не нагрянет.

Ну, нет! – уже о Брамсе написал строфу,
Не кончу опус – с места не сойду!
Атлант! – судьбу его пусть помнят люди
Всегда! – Здесь в книге: Ньютон, Верди, Юдин,

Чайковский, Туполев, да Винчи…
Нет! Не уйду гулять я нынче –
Мне надо долг отдать его таланту,
А там (мне мысль пришла) – вернуть долг Канту.


Рецензии