Философ

Не говори опять о смысле жизни,
Вот выпей спирта, закуси - взбодрись,
А то гундишь как пьяный поп на тризне,
Какая философия? Уймись! 

Не слова о любви, плесни в стаканы, 
Прижжём амура огненной водой,
Потушим язвы, забинтуем раны,
Попьём чайку и в люлю - на покой.

Да уважаю я твоё мировозренье,
Учти одно - прожорливая тля
Пойдёт коровке божьей на съеденье,
Мой друг, не строй героя из себя.

Не будет не костра, не гильотины,
Тем более - распятья на кресте,
Сегодня ты козырный туз, детина,
А завтра гной, обглоданный скелет.

Ты лучше посмотри, какие звёзды!
Не звёзды, право слово - фонари,
А Млечный путь - вселенские подмостки..,
Уснул философ, слава Богу, спи.


Рецензии