Июль

Есть месяц посредине лета,
Где исполняются мечты,
В потоках солнечного света,
С июлем «перейдём на ты!»

Он соберёт для нас клубники,
Расскажет новый анекдот,
Зелёный балахон накинет
И по лугам гулять пойдёт.

Накроет стол в саду цветочном,
Заварит чай из свежих трав,
Все рассчитает очень точно -
Он проводник среди дубрав!

Недели жаркие подарит,
Прохладным дождиком польёт,
Нас удивлять не перестанет,
Друзей всех вместе соберёт.

Побудет и исчезнет вскоре,
О нем малиновки поют,
Уедут люди все на море -
Июлем месяц тот зовут!


Рецензии