Если я увижу море

В плеске волн и в крике чаек,
В светлом небе золотом.
Может быть я повстречаю
Новый мир, что незнаком.

Если я увижу море,
Отраженный солнца луч
Пробежит по глади вскоре,
Подобрав для счастья ключ.

Кромкой лета, яркой вспышкой
Озарит мне память миг,
Я сижу на пирсе с книжкой,
Вдалеке мелькает бриг.

Если я увижу море,
В страсти моря утону.
Значит будет горькой доля,
Мне у моря быть в плену.


Рецензии
В плену у моря......как образно, как красиво.
Романтикой веет от стихов.
Спасибо, тёзка.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.10.2021 21:34     Заявить о нарушении