Лето. Руна Рост У-Ш

Наброски утра, пением щебечут,
Рассвет небесный медленно спешит.
Роса в траве надеется на вечность,
Туман над Волгой белизной манит.

Колышется пшеница желтым морем,
Шагает лето, косами звеня.
Уборка урожая будет вскоре,
Под тихий шелест крыльев мотыля.

Раскинется бескрайнее забвение,
Укрыв ветвями дуба летний зной.
Ручья звенящего заманчивое пение,
Лучами льётся встретится с рекой.

Холмы лесные берегут прохладу
Ветвями закрывая солнца свет.
И летом не бывает слишком жарко
Природы лето -  огненный секрет.


Рецензии