Время

               
 Как часто теряются летом животные.               
 Выходят гулять, забывают о прошлом.               
 Их тянет куда - то шальная свобода.               
 Зовёшь ты кота, а вокруг лишь природа.               
 Волнуешься, места себе не находишь.            
 И ждешь, что придет он и утром, и ночью.               
 У соседей своих обиваешь пороги.               
 И сердце тревожное рвется вновь в клочья.               
 Аппетит пропадает, заснуть ты не в силах.               
 Во дворе его нет, и на улице мимо.               
 И проходит день - два, а за ними неделя.               
 Где же кот, не заметивший миску и время ?               
 Тишина заполняется мыслью "Вернётся".               
 Остаётся лишь ждать, и молиться о солнце.               
 Город снова укутан ночным одеялом.             
 И душа просыпается грустно и вяло...               
 17. 06. 2020


Рецензии