Пресытился
желанье проезжающих остаться,
желанье прорастающих рубить
свои же корни, вечные попытки
(успешные) пристроиться к корням
загубленных собою же деревьев,
убогость мысли, громкость голосов
(чем меньше содержания, тем громче),
судилища, без знания законов,
без рассуждений, даже без понятий,
попытки написать, не прочитав
единой строчки, встать на пьедестале
уже при жизни, как убогий карлик
тянуться к звёздам, вспархивая ростом
за счёт апплодисментов дураков,
сочувствующих, мимо проходящих
и задержавшихся, навеки покорённых
фальшивым откровением глупца...
2019
Свидетельство о публикации №120061700984
Ирина Лавренова 11.07.2020 19:39 Заявить о нарушении