На смерть завода Фрезер

На смерть завода Фрезер

Заводы стареют и умирают.
Заводы как люди живут  между нас.
Приходит им срок, и они исчезают.
И будешь напрасно звонить им сейчас.

Мертвы твои проходные сегодня.
И холодом дышат твои кирпичи.
Далеко сотрудники прежние ходят
Но ты не зовешь их гудками, молчишь.

Цеха  руки -трубы устав, опускают.
Там пыль окружает бродяг и бомжей.
И новый завод  по весне поднимает.
Свои корпуса на грязи пустырей.

Он будет другим, и наверно счастливым.
А кто же счастливым пожить   не хотел?
Но тоже умрет, постарев, некрасиво,
Не выполнив массы полезнейших дел.
17.06.2020

(Смерть эавода была, оказывается в 2004 году. И вот до сих пор Ж. Д. Станция называлась Фрезер. А вот теперь ее переименовали. Вроде как в память она называлась. С 2004 г. по 2020г.)


Рецензии