НЛО

Проснувшись как-то черной ночью,
Мальчонка подошел к окну,
И в небозвездном  многоточье
Увидел полную «Луну».

«Луна» зенит прошла в движеньи
И, словно падая с небес,
Познав земное притяженье,
Нацелилась на ближний лес.

Парнишка малый, несмышленый,
Подумал: «Падает «Луна!», 
Но вдруг сияньем озаренный,
Шар многоцветьем запылал!

Ночь победив лучами света,
Блистал он жемчугом зарниц,
Нежданный странник межпланетный,
Не ведал он земных  границ.

И расплескавшись в небе темном,
Меж звезд, мерцающих слегка,
Пейзажем сказочно-огромным,
Он стал подобием цветка.

Совсем  не лунным оказался
Зависший над Землею шар,
А пацаненок растерялся,
И  тихо у окна стоял.

Но вскоре завершилось  действо,
Оставив в небе нежный  след,
Вот точно так уходит  детство,
Нам подарив волшебный свет.

 


 

 


Рецензии