Разбитое зеркало

Сажусь пред зеркалом разбитым,
Не видя своего лица.
Быть может, за дефектом скрыто,
А может, за душой гонца.
Который, сидя тоже смотрит.
И видит всё, что было здесь.
С обратной стороны он бродит,
И больше не желает здесь.
Быть пустотой, среди гримасы,
Которую ты поднесёшь.
Быть повторением, глупой сказки,
Которую ты в жизнь несёшь.
Устал он повторять сначала,
Всё то, что он уже познал.
И размахнувшись он ударил,
И очень больно закричал.
«Устал я ждать, устал я верить,
Что повторением есть итог!
Устал идти и видеть тернии,
В которых заблудиться смог»

Исчез мой образ в зазеркалье,
Ему не возвратиться вспять.
Он не услышит оправдание,
А мне не повернуть назад.


Рецензии