Баллада о черновике
Он всех нас описал.
Создал в листах аир
Из слов все собирал...
Исписанные строчки
Остались позади.
Не расставленные точки
Съедят нас впереди.
А старые мотивы
Запачканы судьбой,
И старые архивы
В пучине временной.
“Страницы рвутся от пера.
Мы созданы тобой!
Наш мир громят ветра,
Теперь он полон пустотой...
Оставь в покое черновик,
Он гниет давным-давно.
Исписано впритык
Очень старое кино...”
Время проглотит быль,
Сотрет ту историю.
Из слов родится пыль,
Забудем про утопию.
Ценности стали звуком,
Слова оставит тень.
Голоса увязнут эхом,
Оставив ясным - день...
Писатель устал творить,
Черновик окутав грязью.
Не решится погасить
Рожденное его же вязью
Свидетельство о публикации №120061709458