Расставание

За окном сплошная темь,
Не горят огни.
А на кухне бросил тень
Маленький ночник.

Я прижался лбом к окну,
Вглядываясь в даль.
Нынче ты ушла к нему.
Мне почти не жаль.

Пачку выкурил. Саднит
В горле едкий дым.
Ну, скажи, зачем, скажи,
Ты сегодня с ним?

Я тебя не задержал,
Молча дверь открыл.
Я от ревности устал,
Нет душевных сил.

Пустота звенит в груди.
Пепел от костра.
Больше ты не приходи.
Ты--моё вчера.


Рецензии