Коечто о донжуане

Хорошо быть донжуаном--
Не страдает ни о ком,
Быстро чувства его тают,
Не растут как снежный ком!

Весел он и всем приятен,
Не тоскуется ему.
Жизнь прекрасна, и понятно
Что, зачем и почему.

Только может зимней ночью,
Когда вьюги и мороз,
Вспоминает обречённо
То, чем сердце обожглось:

Образ девушки желанной,
Самой первой и такой
Юной, нежной несказанно,
Словно посланной судьбой.

Но увяла, будто цветик,
И в загробный мир ушла.
Вот и бродит он по свету,
Прожигая жизнь дотла.


Рецензии