Игорь Барах Кордебалет
Кордебалет
Я с детства был помешан на балете,
О лаврах победителя мечтал.
Признаться честно, даже в звезды метил,
Но к сожалению, я звездой не стал.
Порой звучали реплики знакомых:
Что это не профессия, а пшик!
И, мол, не может быть главою дома,
В кордебалете пляшущий мужик.
От вас я ничего сейчас не скрою,
О мастерстве на сцене вам судить.
Но я своею плотью и душою
Всегда старался вас не огорчить.
Звезда летает птицею по сцене,
И восхищает сложный пируэт.
А строгий зритель сразу же оценит,
Как оттеняет все кордебалет
На свое место я судьбою вкраплен,
Поверьте, это не самообман.
И я кажусь себе, порою, каплей,
До края наполняющей стакан.
На многое я сам себе ответил,
С годами ничего не поменял.
Я прослужил всю жизнь в кордебалете,
И сцену ни на грамм не разлюбил.
Кордебалет, кордебалет, кордебалет!
В тебе движения и музыка, и свет.
Здесь моей юности и молодости след.
Кордебалет, кордебалет, кордебалет.
Свидетельство о публикации №120061709303