Над озером Тахо рассыпался Млечный Путь

А над озером Тахо раскинулся Млечный Путь.
Звёзды смотрятся вниз, пьют росу с травы по утрАм.
И считают овечек, стараясь скорей заснуть,
Чтобы новою ночью рассыпаться где-то там,
В стороне от людей и немыслимо дальних дорог,
Переливами искр, ярких точек скопленьями и
Всякий раз удивляться, ступив на пустынный порог
Между вечной любовью и вечными мненьями.
И смеяться тихонько: «У этих людей опять
То напасти какие, то глупые мысли вскользь…
Бестолковые слишком, готовы всю жизнь мечтать.
И тянуться до звёзд. И любить безо всяких польз…»


Рецензии