Карантинное

Поднаторев в балконной жизни,
Там загорая неглиже,
Взываю я к своей Отчизне:
"Ну, выздоравливай уже! "

За прутья чёрные балкона,
Как за соломинку держись.
Гляди туда, где монотонно
Скользит непрожитая жизнь...

Я дни размеренно листаю
Внутри компактного мирка
И привыкаю, привыкаю
Смотреть на город свысока.

И снова, не страшась похмелья,
И кутаясь в дневные сны,
Я радую себя коктейлем
Из солнца, лени и весны!



Карантинные игры. День 10.
3 июня
Венедикт Ерофеев.  «Москва-Петушки».
56 страница. 18 строчка сверху.
"…НЕВРЕДИМЫЙ - Я СОЗДАМ КОКТЕЙЛЬ, КОТОРЫЙ МОЖНО..."


Рецензии