Лишь тот хвалы достоин

Лишь тот хвалы достоин
Кто скромен, чист душой,
Как настоящий воин
Он дружит с головой.

Нет безрассудству места,
Равно огонь горит.
Без малой доли лести
Надежду он дарит.

Будь то беда иль радость
Утешит, боль пройдёт.
То всё ему не в тягость
Всегда тебя поймёт.

Горит, огнём пылает
В нём верный друг живёт,
Любовью возгорает,
Помочь другим зовёт.

А отгадать нетрудно,
Как друга то зовут.
Сознаньем даже скудным,
Как звать его, поймут.

Источник жизни – сердце,
Лишь в нём огонь горит.
В ком еле-еле тлеет
Душа во мраке спит.

Лишь тот хвалы достоин,
Кто с совестью живёт.
Один он в поле воин,
Всегда сраженья ждёт!

02.01.2019 г.


Рецензии