Жизнь, как она есть

Кого ты клял,а за кого Молился...
Кого не мог терпеть,кого-Любил...
Уже не важно...МИР-остановился
И,твой последний час,УЖЕ пробИл.

Жизнь оборвалась-умерли проблемы,
Всё движется,но,только без тебя!..
Кто-то живёт,решая "теоремы",
Кто-то,о ком-то,думает Любя...

Тебя уже,всё это,НЕ КОСНЁТСЯ,
Отмучился,на всё уже плевать!..
Но,даже плюнуть больше не придётся:
Одно осталось-попросту ЛЕЖАТЬ...

Забудут,чуть не раньше,чем зароют,
Помянут,прочитают некролОг...
Как будто,"тайну" о тебе откроют:
Кто позлорадствует-прибрал урода Бог!

Суть-неизменна,не в нюансах дело,
Воскресших смертных,не видать пока...
В гробу лежит не человек,а ТЕЛО,
Ушедшее,из жизни,на века.

Всех нас,увы,такая ждёт дорога,
ТУДА,всем нам,проложен ЖИЗНЬЮ путь...
Тире...Две даты...Строчки некролога...
СМЕРТЬ-всех найдёт,ЕЁ не обмануть...

Меня,прошу,вы строго не судите,
Ведь это,просто,мысли мои вслух!..
ЖИВИТЕ!..Заклинаю вас-ЖИВИТЕ!..
ДУША-бессмертна!Смертен только дух!

17.06.2020г. Геннадий Кубай


Рецензии
Геннадий, в ваших стихотворениях столько смысла, ч то каждое слово бьёт в душу, как снайпер, очень талантливо! Спасибо вам огромное!!!;;

Людмила Прилуцкая   28.06.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,что читаете.....С Уважением К Вам и Вашему творчеству Геннадий Кубай.....УСПЕХОВ ВАМ И НОВЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ!!!!!!!

Геннадий Кубай   13.07.2020 01:12   Заявить о нарушении