По пути расставлены ловушки...

М.Е.

По  пути  расставлены  ловушки...
Постарайтесь   в  них  не угодить,
Движемся мы часто по краюшке,
Очень сложно "Я",   всем победить...

Сожалеем,  ведь  о   происшедшем,
Но   не  в состоянии помочь,
При   ударе лобовом беспечном,
Вот  тогда   становится невмочь...

Есть на все, конечно же, причины,
Угрызенье совести добьет,
Покаянье до самой кончины,
Так и постепенно  загрызет...

Каждого  конечно очень  жаль,
Но  порой  имеет место случай,
Тот, который  в будущем научит,
Не  во всем присутствует мораль...


Не  подложит  ведь судьба подушки,
Если б знал,  то подстелил бы там,
Не рискуя,  все  б  обдумал сам,
По пути расставлены ловушки...

Автор  Геннадий  Сивак.
12  июня  2020 года.


Рецензии
Как Вы правы, Геннадий, как правы!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   18.06.2020 21:58     Заявить о нарушении
Рад вам, Николай!
Спасибо!!!

Геннадий Сивак   18.06.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.