Раненый волк

Облака суровые багряные
Тяжко давят вечеру на плечи.
Льну к земле разорванными ранами.
Волчий век жесток и скоротечен.

Молод я совсем... Эх, братцы, туго мне!..
Кровь сочится по остывшей коже ...
Не успел натешиться с подругою,
Клан собратьев детками не множил...

Пелена в зрачках ... Не виноватый я,
Что постигла в схватке неудача!
Развернуть бы вспять судьбу треклятую -
Может, жизнь сложилась бы иначе.

Малышом пушистым стать бы заново,
В травах кувыркаться беспричинно...
Жёлтым волчьим глазом тонет зарево
В зыбкой и просоленной пучине.


Рецензии