Вселенная через стекло в моём окне. Часть 21
«Счастье – основное мерило действий человека.
Если человек счастлив – значит он поступает правильно»
/ Мишель де Монтень (1533-1592) /
***
22.04.2020
Как быстро времечко летит! -
Идти б с ним в ногу, да куда там? –
С утра глотаю «компливит»,
готовясь к «изощрённым стартам». -
Я в зеркала смотреть боюсь:
а вдруг себя там не узнаю? -
(Морщинки помню наизусть,
свой облик юный – забываю). -
Привыкнуть надо бы к себе:
такой - со мной совсем не схожей,
застрявшей где-то в тупике, -
в конфликте с Музой белокожей
(белее снега, два крыла
висят в шкафу среди обносков)…
…Сегодня я во сне была
в лесу, и набрала отростков
с зелёных веточек сосны, -
их забрала с собой...
Проснувшись,
в окно увидела весны
подарок: Солнце!.. Улыбнувшись,
признала: «пусть не в Юбилей,
пусть чуть попозже, но - случилось:
я стала чуточку мудрей, -
или мудрее». –
«Возомнилось»? -
Всё может быть. – Претендовать
на исключительность не стану. –
Я научилась – «просто… ждать».
Ну а «любить» – не перестану, -
я в это верю, - никогда! -
Любить - когда смеюсь и хмурюсь…
(Я даже все свои года -
любить отныне обязуюсь)!
*
…За скромным «праздничным» столом
вдвоём мы с сыном «пировали». -
(Все остальные - поздравляли, -
«здоровья, долгих лет» желали, -
лишь виртуально). –
«Всё вверх дном!» -
сейчас (и даже в День рожденья
собраться всем не довелось, -
«отложим на потом»): в мгновенья
мир изменился. –
Не пришлось
«дотопать» до «зеленоградских»,
нам полюбившихся, «болот»:
на солнце посидеть, «по-братски»
разлив в бокальчики компот,
послушать посвисты синичек,
их угостить «чем Бог послал». –
Вдали от шумных электричек
никто бы и не осознал:
«как быстро времечко летит»!..
…Альбомы детские достала -
дочурки, сына, внучки: стала
вновь «всех счастливее!», на вид...
***
«Привычка к счастью освобождает или почти
освобождает человека от влияния внешних условий»
/ Роберт Льюис Бэлфур Стивенсон (1850—1894) /
***
*Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120061708522