Вселенная через стекло в моём окне. Часть 20

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«Живи с людьми так, будто на тебя смотрит Бог,
говори с Богом так, будто тебя слушают люди»
/Луций Анней Сенека (IV век до н.э.) /

                ***
…То лень с кровати встать, то суета
(ох, неспроста - всё это, неспроста!):
хандра внедрилась в тело и мозги,
и лунной ночью за окном - ни зги. -
Мне «квантовый» не в радость «переход»:
бледнеет лунный свет за годом год. –

Всё, что любила и гордилась чем -
к кому приду в итоге с этим всем?..

…Год Високосный не виновен в том,
что кажется реальность страшным сном
и «квантовый» неспешный «переход»
не радует нисколько, - лишь восход
на Небе будоражит, как всегда:
вмиг от гнетущих мыслей – ни следа! –

От яблонь лепестков – белым-бело…

Так в чём причина? – На душе - светло,
но в глубине её ютится… страх?..

…У сына  – «паутинка» в волосах…
У дочери - уставшие глаза…
А внучка - «Нужно вместе быть: от зла
так мы друг друга будем защищать!» –
нам, взрослым, заявила.
                - Что…сказать? 

Что - ей могу в ответ сказать?..

                *
Хорошо, что есть на свете
и на маленькой планете
под названием Земля
(Это - точно, - мне поверьте!
А не верите – проверьте) –
Человечество и я! –
У меня есть сын и дочка,
внучка и желанье – жить! -
(Три «росточка-колосочка»). -
Бога я благодарить
каждый день не забываю
за такой бесценный Дар, -
на Него же уповаю:
от чужих недобрых чар
пусть хранит моих любимых,
пусть хранит от наносимых
ран душевных и обид!
Пусть враги друзьями станут,
а надежды не обманут…

…Сердце матери болит
оттого, что мир подлунный,
столь безудержный и шумный,
на себя стал не похож…

- Господи, спаси невинных!
Средь ночей бессонных длинных –
Ты ведь нас убережёшь?!? –

Столько есть людей хороших! –

Ты им, Господи, поможешь?
Им ещё, ведь, жить и жить! –
Образумятся «плохие»,
дни закончатся лихие,
будут птицы гнёзда вить...

                ***
 «Счастье – основное мерило действий человека.
Если человек счастлив – значит он поступает правильно»
/ Мишель де Монтень (1533-1592) /

                ***

*Продолжение следует


Рецензии