Петух

Красный петух

Пустили ночью петуха
В усадьбе погулять.
И хвостик малый в три пера
Давай, везде скакать.

На шкаф вскочил и вдруг подрос,
Взбежал на ткань гардин.
Аквариум брезгливо снес,
Рыб превратив в сардин.

Потом еще набрался сил
И выбил жар окно.
Не открывая дверь свалил
И проглотил трюмо.

Сквозь потолок влез на чердак,
А там, такая сушь,
Что помешать ему никак,
Никто не думал,  уж.

Он прыгал в поле, у ворот,
Со зла забор слизнул.
И в миг попятился народ,
Лишь к ним петух свернул.

Кричат, толпятся, суета.
Воды на три ведра.
На утро угля чернота
Дымила от двора.
15.06.2020


Рецензии