Медведь и велосипед

Купил медведь велосипед,
О нём мечтал он много лет
И вот уже,как с неба гром,
В лучах играет чистый хром.
Сверкают спицы,обода,
И на крыле горит звезда.
Владелец счастлив,он сияет,
С велосипеда пыль сдувает.
В машине дивно всё и ново,
Всё к путешествию готово.
Вот руль,как грива у коня,
Скрипит седло в поход маня.
У Мишки к гонке интерес,
Седлает вело он прогресс.
И вот прижав ступнёй педаль,
Счастливчик мчится лихо в даль.
Мелькая крутятся колёса,
И тормоза свистят у троса.
Медведь кричит:Лучше нет,
Чем новый мой велосипед!
Так катит он,за кругом,круг,
Но,тут приходят мысли вдруг.
Не лучше ль для вело машины,
Квадратные приделать шины?
И эта мысль,как сверло,
Крутилась разуму назло.
Попутал видно Мишку бес,
С велосипеда молча слез.
И не заставив долго ждать,
Решил идею испытать.
Творить прогресс ему охота,
И закипела тут работа.
Стучал тяжелый молоток,
Которым взмахивал знаток.
И вот она трудов победа,
Стоит гибрид велосипеда.
На раме надписи "Салют"
Ну,просто вылитый верблюд.
Медведь седлает странный плод,
Но,тот не едет,не идёт.
Напрасно гонщик жмёт педали,
Скрипит машина от печали.
Взревел владелец,спору нет,
Пропал его велосипед.
Мораль у басни,как совет,
На этот случай и ответ:
Кто чепуху изобретает,
Лишь время попусту теряет!
************************


Рецензии