В разлуке

Никто тебя мне заменить не смог.
Пусть мы обречены на вечную разлуку.
Нет, разговор двух душ тогда не смолк,-
Я сохранила нашу прежнею науку.
И так же говорю с твоей душой,
Как - будто ты по - прежнему со мной.

У нас сейчас идёт февральский дождь,
И это, ты поверь, совсем не чья - то шутка.
Смеешься, что сегодня не придёшь,
А если забежишь, то только на минутку?...
Ты так умел меня всегда смешить,
И розыгрыши не могу забыть.

А помнишь год, - мы встретились с тобой, -
Тогда мне кажется, и не было сезонов.
И небосвод был, точно, голубой,
Он бирюзой сверкал в глазам твоим зелёных.
О, кажется, все было так давно.
И пили мы вишневое вино...

Мне так порою хочется туда,
Где было так мне хорошо с тобою рядом.
Для всех был тайной наш роман тогда,
Но мы друг друга понимали и по взглядам.
Сверкнули слезы? Показалось. Брось.
Сказала ведь, идет февральский дождь...

Все, - поздно, - и пора ложится спать!
Но завтра мы поговорим опять.
Февраль,2020г.


Рецензии