Выросла девчонка - сирота

Выросла девчонка - сирота,
Женился на ней парень, хоть куда,
Но она его не любила,
Зато родила мальчика любимого.

Красавец как отец,
Умом и руками молодец,
Вырос любимый мальчишка,
Стал он богатырем.

Никому зла не делает он,
Добрый, молчаливый, не ленивый,
Все он делает для добра,
Парень, хоть куда.

Люди за помощью к нему обращаются,
Никогда он не отказывается,
Кто за советом, а кто за делом,
Людям помочь он готов всегда.

Есть, кто завидует, злой народ,
Из зависти гадостью хочет облить,
Да никак не получается у них на вид,
От злости потом лопаются.

Вся злость Великим Богом на них и
Возвращается,
Бог Великий его бережет,
Святой водой он спасается.

Кто ему  сделать хочет зла,
Сам сгорает он от зла,
Из зависти сгорает до  тлеющего огня,
Не вернуться врагу больше никогда.
               17.6.2020 года.


Рецензии