Я презираю всех тупых... Из цикла Душа болит
Тех недорослей, подлецов отменных
С глазницами пустыми мертвецов,
Кто деградировал до уровня скотов.
Не ведавших в работе упоенья,
Не знающих полёта и творенья,
Понять способных только силы власть…
О, как бы нам изгнать сию напасть!
Я прославляю трудовые руки
Всех, кто не знает в жизни скуки,
Людей, кто сеет, учит, лечит, шьёт
И кто, работая, снискал себе почёт.
В ком мудрость вековая, совесть есть,
Кто чтит своё достоинство и честь,
В ком сердце за родной народ болит,
И кто за дело правое стоит.
Свидетельство о публикации №120061708292