Пусть унесёт нас в жизнь попутный ветер

Николай Рог
10.06.2020г в 16:44
Действия
Пусть унесет нас в жизнь попутный ветер.

Снова догорает в саду голубоглазая сирень,
Весенняя роскошь сладко-майского букета.
Для всех ребят сегодня интересный день,
В нём детство наш на исходе,в начале лета.

Но грусть не покидает ещё юные сердца,
Любимый класс,и друг,заботливый учитель.
Он в школе был нам вместо доброго отца,
И тетя Даша,покорнейший,хороший зритель.

Встречать,и провожать нас в школе её забота,
И восхищалась нами,когда носил нас ураган.
Любовью и теплом была согретая её работа,
Там в ней добра кипел пожалуй целый океан.

Да,желанная пора пришла в далекую дорогу.
Нас ждёт рассвет в большую ширь земную.
Пойдем мы в степь с лучами солнца в ногу,
Наш школьный дом отправил в жизнь иную.

Как пробежали вихрем денёчки детства,золотые,
Серебряным ключом открылись во время двери.
Чтоб небыли в дороге мы неуклюжи, да слепые,
Науки проглотить в дорогу, пожалуй мы успели.

Сегодня выпускной, прощальный,школьный вечер,
Любимые друзья, красивые,пугливые девчонки.
Всех унесет нас завтра в жизнь,попутный ветер,
В сиянии рассвета,счастливые,весёлые,глазёнки.
Николай Рог.


Рецензии