Кем быть?

Эх , был бы я негром преклонных годов....
(Маяковский? Не уверен.)

Пора кончать шутить , давно пора ,
Я чувствую душой республиканской
Что прежде бЫла Чёрною дыра ,
А нынче афро , и - американской.
Стал на рояле клавиши считать ,
Ах , сколько там ненужных клавиш белых ,
И нужно их немедленно убрать ,
Или покрасить в чёрный , это - дело.
Идя домой смотрю по сторонам ,
Всего боюсь , а как же быть иначе?
Ведь белый я , ну просто стыд и срам ,
И жизнь моя ни капельки не значит.
Малевич - прав ! Я , правда, очень рад!
Он бросил взгляд на будущее смелый ,
И нарисован чёрный им квадрат ,
А не какой-то непонятный белый.
Согласен : Всю полицию - убрать!
Чтоб не смущать погромщиков и взглядом ,
Ведь так удобно вещи воровать
Когда нет полицейских где-то рядом.
В Америке я был почти как дома ,
А вот сейчас ... Боюсь идти гулять ,
И ожидаю нового погрома ,
Зачем же белым ты родила , мать?
Пора кончать шутить , давно пора ,
Я чувствую душой республиканской
Всё больше , глубже чёрная дыра
В стране , пока не афро- африканской.


Рецензии