Человек

Какое, все же, человек
Высокомерное созданье!
Себя назначил ты навек
Бесспорным центром мирозданья.

Как снисходителен твой взгляд
На «братьев меньших» по планете,
Но миллионы лет назад
Не родились людские дети.

Какой-то австралопитек
Животным уступал дорожки,
А современный человек
Забыл, что он моложе кошки.


Рецензии