Лего для построения личности

Часть 2
Это открытие в Торе , и я рада с вами поделиться !
           Раз Израиль является одним существом ,  представим  его как многогранный бриллиант ,где  каждый  еврей  подобен грани бриллианта , а неевреи связаны с Творцом через Клаль Исраэль -общееврейскую душу - через  каждого еврея получают энергию - веру , оптимизм , жизненную силу и т.д . 600 тыс неевреев , как это известно изучающим хасидут . И Клаль Исраэль  подобна понижающему трансформатору , подающему нужную энергию в мир . Таким образом мы связаны с любым человеком через Клаль Исраэль . В хасидуте , изучающем внутренний смысл ТОры  , Каббалу , известен феномен , что ученик действует силой учителя . В  Пиркей Авот Мишна 12 Рабан Гилель  сказал  «Будь среди учеников Аарона, люби мир и добивайся мира, люби людей и приближай их к Торе». . Почему надо быть как ученик , а не просто добиваться чего-то ? Потому что ученик действует силой учителя , а посланник - силой пославшего его . и это хорошо известно например в Хабаде , когда посланники Ребе делали заповеди выше своих сил - силой Ребе .
 И мне пришла догадка - надо просить Творца дать мне силу , как ученице других людей , знаю я их лично или нет -не важно !
 И я стала просить способность как ученица моей подруги . Она мастер в исполнении заповеди гостеприимства , а мне не хватало терпения . И моя молитва быстро исполнилась - я почувствовала её радость и вдохновение и смогла исполнить эту заповедь !
Другой раз я попросила вдохновение как ученица рабанит , которой я помогала по дому . Она всегда была весела , с любовью и от всего сердца заботилась о своей большой семье . А я работала с напряжением и только ждала конца работы . А после молитвы - получила её силу , почувствовала её любовь к её семье и это было впечатляюще !
 Моя подруга попросила силу  праматери Рахель , когда надо было делать уборку , и получила - она порхала по дому как молодая женщина , а ей около 70!
 К качестве эксперимента я просила способности художника как ученица одной молодой художницы - национальность неизвестна , увидела её в ютубе , и получила ! Мы не знакомы , но через Клаль Исраэль все связаны друг с другом ! И я получила !
 Таким образом можно просить Творца дать вам радость в сердце как ученику того человека , кого вы хотите .
Для  чего  ещё  можно просить силу других людей ? Для обретения взаимопонимания и понимания себя и других, обретения веры наших мудрецов - чтобы жить и действовать силой их веры , для обретения нужных качеств характера , способности любить , нужных привычек ,  талантов и т.д .
Этот способ - ЛЕГО ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ЛИЧНОСТИ !


Рецензии