Записка

Хочу уборку сделать в доме,
Расставить книги по местам
И нахожу в упавшем томе
Твою записку в пол-листа.

Споткнувшись, сердце оборвется
При встрече с прошлым меж страниц.
В темницу памяти ворвется,
Как свет, твой взгляд из-под ресниц.

И эти искренние строки
Понять позволят лишь сейчас:
К себе мы были слишком строги,
А жизнь промчалась мимо нас.


Рецензии