Королю на троне неуютно

Королю на троне неуютно.
Он всегда подозревает смутно:
Тайными врагами окружен.
Неустойчив королевский трон.

Не спасут тяжелые ворота
И прикормленных гвардейцев рота.
Не укроют километры стен,
Если кто-то хочет перемен.

Убегут угодливые слуги,
Потому что холую, не други.
И среди зажравшихся вельмож
Верного короне не найдешь.

Все, чем их дарил, за океаны
Утекло давно, в иные страны,
Где подобострастное ворье
Загодя нашло себе жилье.

Был же и монарх любим народом,
Что теперь зовет его уродом.
Заливает душу липкий страх:
Кем король останется в веках?


Рецензии