Зачем тогда нам эта казнь?
1:
Ах, палач,
Палач...
Я плачу!
Иду босая
По стеклу,
Изрезав ноги
В кровь.
На казнь...
С непокрытой
Головой -
Пред вами,
Как вы велели.
2:
Рубаха красная
На вас -
Я млею.
Остановитесь,
Милый мой палач,
Ещё есть время.
Дайте шанс!
3:
Что с вами?
Вы бледны.
Никак, вы
Плачете.
О ком вы?
Обо мне!
Босая, с
Непокрытой
Головой.
Пред вами –
Пришла на казнь.
4:
О, мой Бог,
Что с вами?
Вы не заболели?
У вас недуг?
Поверьте,
Так рыдала,
В тайне полюбив
Я вас.
А ныне?
Перед вами,
Как вы велели…
5:
Вы мне шептали –
Любите меня.
Я вам поверила.
- Когда?
- Забыли обо мне.
Впервые видите
Меня?
И я вас, тоже.
Зачем тогда нам
Эта казнь?
6:
Махнув рукой,
Вы бросили
Топор.
Сжав всю волю,
Мужество в кулак,
Кричали – не состоится
Казнь!
7:
Как мне без вас?
Извольте,
Оборвалось сердце
При виде вас.
Речь потеряла,
Слов нет –
Пойду.
- Куда вы?
- Не останавливайте,
Не зовите.
Вы, мой палач,
Отменили
Казнь!
8:
Ну, что вы,
В самом деле,
Определитесь.
Если вам угодно,
Так ведите.
Босой, с непокрытой
Головой.
На казнь…
Прольются слёзы,
Проливным дождём.
9:
“О чём теперь слова?!” –
Вы вслед кричите.
Устала, право,
Бороться за себя.
Ах, палач, палач.
Я ухожу.
Извольте, сами
Отменили, да,
Эту казнь.
Не смог
Обманом
Удержать.
Эх, палач,
Палач…
Поверив вам,
Так полюбила!
------------------------------
“Казнь не состоялась” –
https://www.youtube.com/watch?v=nC_FB2P-lBA
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №120061708023
Франсуа Фенелон, французский писатель
Анатолий Бешенцев 22.06.2020 09:03 Заявить о нарушении
За ответ.
Вы
Прочтите Нищета -
(Луиза Мишель и Жан Гетрэ)
Прекрасное произведение,
Советую, не пожалеете.
С уважением,
Марина Зеболова 5 29.07.2020 19:23 Заявить о нарушении