На собрании случайно уцелевших однокашников

Шалею,братцы,от того, куда мы лезем!
Самоуверенно стучим себя в грудки.
Всяк говорит,что он для общества полезен,
А ты,сосед,мол,- палец без руки!

Всяк воспалён от материнской колыбели
До бренных лет маразматической души!
Я не скажу вам грубо:"Братцы - озверели!"-
Скажу я пафосно:"Дух озверенья - жив!"

Он твёрд на скол, остёр в прикосновении,
Разлитый в воздухе,и дышат по'ры им,
Он спрятан в сути имиджа движения,
В сей повседневности,воспетой им самим.

Нахрапом прёт,гад,душеглотская машина,
И если вслушаться в ход гусениц её,
То пред глазами встанет чёткая картина,
Как давят танки полупьяное живьё.

Взываю,братцы,алчу трезвого вниманья,
Отбросьте блеф,мужьям несвойственный гламур,
Не лезьте в горлышко для самооправданья,
Стреле с присоской ухмыляется Амур.

Не дай нам,Боже,позабыть предназначенье,
Когда нас кликнут:"Эй,безвольные рабы!
Для вас есть чин,забудьте грешное моленье,
Сверкают пятки у безудержной судьбы!
Всю жизнь вы жили и друг другу тёрли кости,
И обещали,что сотрёте в порошок;
Пришла пора,отдаться всласть коварной злости,
И навсегда рабов иных повергнуть в шок!"

Не дай нам,Боже,позабыть предназначенье,
Когда на клич с колен поднимется толпа,
Не позабудь,что волен ты - до исполненья,
И вспоминай,что во груди Твой Верный Спас.

Не дай нам,Боже, позабыть предназначенье,
Распять которое желали мы всю жизнь.
В последний раз у нас испросят наше мненье,
Но коль,распять,то неминуемы ножи!

Не дай нам,Боже,позабыть предназначенье -
Рабом у Бога стать,хотя бы,близ конца!
Снимите шляпы в знак того,что мы - творенья!
Кто виноват,что путь наш - муки...вне Отца?


Рецензии